|
|
|
|
|
|
|
|
S p e i s e k a r t e
|
|
|
|
|
V o r s p e i s e n
|
|
|
|
|
Feines Würzfleisch (C, G, H, J) mit Käse überbacken, dazu Toast und Zitrone, serviert mit originaler Dresdener Worchestersauce
|
6,50 €
|
|
|
|
Gebackener Camembert (A, B, C, E) mit Preiselbeeren und Toast
|
6,90 €
|
|
|
|
Gebackene Pilzköpfe (A, B, C, E) an Knoblauchrahm und Toast
|
6,90 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aus dem S u p p e n t o p f
|
|
|
|
|
Soljanka (B, C, H, I, N) mit Zitrone und Sahnehäubchen, dazu Toast
|
4,50 €
|
|
|
|
Pikante Orangencremesuppe (B,C,H)
|
4,50 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S a l a t e für den kleinen & großen Hunger
|
|
|
|
|
Beilagensalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing (B)
|
3,90 €
|
|
|
|
Bunter Salatteller mit Joghurt-Kräuter Dressing (B)
|
6,50 €
|
|
|
|
Chefalat (B) marktfrischer Salat, Gurke, Tomate, Rohkost und Paprika, dazu Joghurt-Kräuter Dressing mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
|
12,50 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V e g e t a r i s c h
|
|
|
|
|
Broccoli, Blumenkohl (A, B, 3) und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken
|
11,90 €
|
|
|
|
Schupfnudelnln(A, B, C, H) mit Broccoli und Champignons
|
12,90 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O m e l e t t
|
|
|
|
|
mit Würzfleisch gefüllt (A, B, C, G, H, J)
|
11,90 €
|
|
|
|
mit Rahmchampignons und Käse gefüllt (A, B)
|
11,90 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S t e a k variationen & Hopfenblüten s p e z i a l i t ä t e n
|
|
|
|
«
|
Rostbrätel (I, 1, 5) Schweinesteak in würziger Marinade gebraten, dazu gebratene Zwiebeln und Bratkartoffeln
|
14,50 €
|
|
|
«
|
„Exotisches Windbergsteak“ (B) Schweinesteak mit Ananas und Käse überbacken, dazu Pommes frites
|
14,50 €
|
|
|
|
Großes Schweineschnitzel (A, B, C) mit Pommes frites
|
14,90 €
|
|
|
«
|
Schnitzel vom Schwein (A, B, C, E, H, 3) mit bunten Gemüse und Salzkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise
|
14,90 €
|
|
|
|
Braumeisterschnitzel (A, B, C, E, N, 1, 5) gefülltes Schweineschnitzel mit Käse und Schinken, dazu Bratkartoffeln
|
15,90 €
|
|
|
«
|
Schnitzel vom Schwein (A, B, C, E) mit Rahmchampignons und Kroketten
|
15,90 €
|
|
|
|
Hähnchenbrustfilet in Knusperpanade (A, B, C, D, E, H) mit Broccoli und Kroketten
|
15,90 €
|
|
|
|
Hähnchenbrustfilet (B, C, H) auf Blattspinat in Rahm und Bandnudeln, dazu Kirschtomaten
|
15,90 €
|
|
|
«
|
„Windbergsteak“ (B, C, H, N, J) Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu feine Erbsen und Pommes frites
|
15,90 €
|
|
|
|
Naturell gebratenes Hähnchenbrustfilet (B,C,H) mit Tomate Mozzarella überbacken, dazu Pommes
|
15,90 €
|
|
|
|
Hopfenblütenpfanne (H, I, N, 1, 3, 5, 6) Kassler-, Schweine- und Hähnchensteak, dazu Grillwürstchen und Bratkartoffeln
|
17,90 €
|
|
|
|
Schweinemedaillons (A, B, C) auf Rahmchampignons und Kroketten
|
17,90 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H a u s m a n n s k o s t
|
|
|
|
|
|
Hausgemachte Sülze(B, H, C, I, 3) mit Bratkartoffeln und Remouladensauce
|
|
11,90 €
|
|
|
|
Bauernfrühstück (A, B, E, I, N, 1, 3, 6)
|
11,90 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gutes aus M u t t e r s K ü c h e
|
|
|
|
«
|
Dresdener Sauerbraten (A, C, H) mit Rotkohl und Kartoffelklößen
|
16,50 €
|
|
|
«
|
Gepökelte Rinderzunge ( B, H) mit feinen Erbsen und Salzkartoffeln, dazu zerlassene Butter
|
16,90 €
|
|
|
|
Rinderroulade (A, C, H, I) mit Rotkohl und Kartoffelklößen
|
16,90 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gutes aus B a c h und M e e r
|
|
|
|
«
|
Rotbarschfilet (B, C, E, H, J) mit Mandelbutter und Salzkartoffeln
|
15,50 €
|
|
|
|
Zanderfilet (B, C, G, H, J) auf Blattspinat in Rahm und Bandnudeln, dazu Kirschtomaten
|
17,90 €
|
|
|
|
Matjes „Hausfrauen Art“ (A, B, C, I, 3) in sahniger Marinade mit Salzkartoffeln
|
13,50 €
|
|
|
|
Matjesfilet (B,1,3,5) mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
|
13,90 €
|
|
|
|
bunter Matjesteller (A,B,C,I,1,3,5) verschiedene Matjesfilets mit Salatbukett und Bratkartoffeln
|
16,50 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Portionsketschup / Mayonnaise 0,15 € pro Stück
|
|
|
|
|
|
Werte Gäste, alle gekennzeichneten Gerichte («) sind als Seniorenportion erhältlich, dafür berechnen wir Ihnen 80 % vom jeweils angegeben Preis.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inhaltsstoffe: Eier (A), Milch (B), Glutenhaltige Getreide (C), Erdnüsse (D), Nüsse (E), Sesam (F), Soja (G), Sellerie (H), Senf (I), Fische (J), Krebstiere (K), Weichtiere (L), Lubinen (M), Schwefeldioxid und Sulphit (N), Konservierungsstoff (1), Säuerungsmittel (3), Phosphat (6)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|