|
|
|
|
|
|
|
|
S p e i s e k a r t e
|
|
|
|
|
V o r s p e i s e n
|
|
|
|
|
Feines Würzfleisch (C, G, H, J) mit Käse überbacken, dazu Toast und Zitrone, serviert mit originaler Dresdener Worchestersauce
|
7,20 €
|
|
|
|
Gebackener Camembert (A, B, C, E) mit Preiselbeeren und Toast
|
7,20 €
|
|
|
|
Gebackene Pilzköpfe (A, B, C, E) an Knoblauchrahm und Toast
|
7,20 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aus dem S u p p e n t o p f
|
|
|
|
|
Soljanka (B, C, N, 1) mit Zitrone und Sahnehäubchen, dazu Toast
|
5,50 €
|
|
|
|
Pikante Orangensuppe (B, C, H, G, I)
|
5,50 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S a l a t e für den kleinen & großen Hunger
|
|
|
|
|
Beilagensalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing (B)
|
4,30 €
|
|
|
|
bunter Salatteller mit Joghurt-Kräuter Dressing (B)
|
6,90 €
|
|
|
|
Chefalat (B) marktfrischer Salat, Gurke, Tomate, Rohkost und Paprika, dazu Joghurtdressing mit Kräutern und gebratenen Hähnchenbruststreifen
|
13,80 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V e g e t a r i s c h
|
|
|
|
|
Knoblauchspaghetti
|
12,50 €
|
|
|
|
Broccoli, Blumenkohl (A, B, 3) und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken
|
13,15 €
|
|
|
|
Käsespätzle Spätzle mit Gouda und Bergkäse, dazu Röstzwiebeln
|
13,15 €
|
|
|
|
Gemüsespaghetti Spaghetti mit in der Pfanne angeschwenkter Zucchini, Möhre, Paprika und Broccoli
|
13,15 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O m e l e t t
|
|
|
|
|
mit Würzfleisch gefüllt, dazu Toast (A, B, C, G, H, J)
|
13,15 €
|
|
|
|
mit Rahmchampignons und Käse gefüllt, dazu Toast (A, B, C)
|
13,15 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S t e a k variationen & Hopfenblüten s p e z i a l i t ä t e n
|
|
|
|
«
|
„Exotisches Windbergsteak“ (B) Schweinesteak mit Ananas und Käse überbacken, dazu Pommes frites
|
17,60 €
|
|
|
«
|
Rostbrätel (I, 1, 5) Schweinesteak in würziger Marinade gebraten, dazu gebratene Zwiebeln und Bratkartoffeln
|
17,90 €
|
|
|
«
|
„Windbergsteak“ (B, C, H, N, J) Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu feine Erbsen und Pommes frite
|
18,70 €
|
|
|
|
Schweinemedaillons (A, B, C) auf Rahmchampignons und Kroketten
|
20,90 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H a u s m a n n s k o s t
|
|
|
|
|
Hausgemachte Sülze(A, B, H, C, I, 1, 3, 5) mit Bratkartoffeln und Remouladensauce
|
12,50 €
|
|
|
|
Bauernfrühstück (A, B, E, I, 1, 3, 5, 6)
|
12,50 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gutes aus M u t t e r s K ü c h e
|
|
|
|
|
Schwarzbiergulasch (A, B, C, H, N) mit Böhmischen Knödeln und Salatbukett
|
18,50 €
|
|
|
«
|
Dresdener Sauerbraten (A, C, H) mit hausgemachtemRotkohl und Kartoffelklößen
|
19,80 €
|
|
|
«
|
Gepökelte Rinderzunge ( B, H) mit feinen Erbsen und Salzkartoffeln, dazu zerlassene Butter
|
19,80 €
|
|
|
|
Rinderroulade (A, C, H, I) mit hausgemachtemRotkohl und Kartoffelklößen
|
20,90 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S c h n i t z e l k a r t e
|
|
|
|
|
Hamburger Schnitzel (A, B, C) Schweineschnitzel auf Brot mit einem Spiegelei und Salatgarnitur
|
13,50 €
|
|
|
|
Großes Schweineschnitzel (A, C) mit Pommes frites
|
18,70 €
|
|
|
«
|
Schnitzel vom Schwein (A, B, C, E, H, 3) mit Erbsen & Möhren, dazu Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
|
17,60 €
|
|
|
|
Schnitzel „Hawai“ (A, B, C) Schweineschnitzel mit Ananas und Käse überbacken, dazu Pommes frites
|
17,60 €
|
|
|
|
Braumeisterschnitzel (A, B, C, E, N, 1, 5) gefülltes Schweineschnitzel mit Käse und Schinken, dazu Bratkartoffe
|
18,70 €
|
|
|
«
|
Schnitzel vom Schwein (A, B, C, E) mit Rahmchampignons und Kroketten
|
18,70 €
|
|
|
|
Hähnchenbrustfilet in Knusperpanade (A, B, C, D, E, H) mit Broccoli und Kroketten
|
18,70 €
|
|
|
|
Meerrettichschnitzel (A, B, C) Schweineschnitzel gefüllt mit Sahnemeerrettich und Gewürzgurken, dazu Bratkartoffeln
|
18,70 €
|
|
|
|
Mailänderschnitzel (A, B, C, H, 1) Schnitzel in Parmesanpanade, dazu Spaghetti und fruchtige Tomatensauce und Parmesanspäne
|
18,70 €
|
|
|
|
Schnitzel „au four“ (A,B,C,H,N,J) Schweineschnitzel mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Erbsen und Pommes frites
|
18,70 €
|
|
|
|
Schnitzel mit Camembert (A,B,C) Schweineschnitzel mit Camembert überbacken, dazu Preiselbeeren und Bratkartoffeln
|
17,60 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gutes aus B a c h und M e e r
|
|
|
|
«
|
Rotbarschfilet (B, C, E, H, J) mit Mandelbutter und Salzkartoffeln
|
18,70 €
|
|
|
|
Zanderfilet (B, C, H, G, I) mit pikanter Orangensauce und Reis
|
20,90 €
|
|
|
|
Matjes „Hausfrauen Art“ (A, B, C, I, 3) in sahniger Marinade mit Salzkartoffeln
|
16,50 €
|
|
|
|
Matjesfilet (B, 1, 3, 5) mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
|
16,90 €
|
|
|
|
bunter Matjesteller (A,B,C,I,1,3,5) verschiedene Matjesfilets mit Salatbukett und Bratkartoffeln
|
18,90 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K in d e r k a r t e
|
|
|
|
|
Quarkkeulchen mit Apfelmus und Zucker
|
5,90 €
|
|
|
|
Nudeln mit Tomatensauce und Käse
|
5,50 €
|
|
|
|
Kleines Schnitzel mit Pommes
|
6,50 €
|
|
|
|
Kleines Schnitzel mit Gemüse und Kartoffeln
|
6,90 €
|
|
|
|
3 Fischstäbchen mit Gemüse und Kartoffeln
|
6,90 €
|
|
|
|
Pommes frites mit Ketschup und/oder Mayo
|
4,50 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Portionsketschup / Mayonnaise 0,15 € pro Stück
|
|
|
|
|
|
Werte Gäste, alle gekennzeichneten Gerichte («) sind als Seniorenportion erhältlich, dafür berechnen wir Ihnen 80 % vom jeweils angegeben Preis.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inhaltsstoffe: Eier (A), Milch (B), Glutenhaltige Getreide (C), Erdnüsse (D), Nüsse (E), Sesam (F), Soja (G), Sellerie (H), Senf (I), Fische (J), Krebstiere (K), Weichtiere (L), Lubinen (M), Schwefeldioxid und Sulphit (N), Konservierungsstoff (1), Säuerungsmittel (3), Phosphat (6)
|
|
|
|
|
|
|
|
|